2015-09-20T05:01:33+03:00

Умерла знаменитая писательница Джеки Коллинз

Причиной смерти стал рак груди, с которым королева бестселлера боролась последние годы [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments30
Королева бестселлера Джеки Коллинз скончалась 19 сентябряКоролева бестселлера Джеки Коллинз скончалась 19 сентябряФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Лос-Анджелесе скончалась одна из самых популярных романисток в мире, британская писательница Джеки Коллинз, передает Reuters со ссылкой на родственников покойной.

Королеве бестселлера 4 октября должно было исполниться 78 лет, но несмотря на возраст и тяжелый недуг, она до последних дней жила удивительно полной жизнью и служила примером для обожавших её родных, друзей и читателей.

«С прискорбием сообщаем о смерти нашей прекрасной, энергичной и единственной в своем роде Джеки Коллинз, которая умерла от рака молочной железы», - говорится в заявлении ее семьи.

Джеки Коллинз — одна из самых популярных писателей в мире, её книги издавались на 40 языках, а роман «Голливудские жёны» разошелся тиражом в 15 миллионов экземпляров по всему миру и стал бестселлером Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Джеки Коллинз — одна из самых популярных писателей в мире, её книги издавались на 40 языках, а роман «Голливудские жёны» разошелся тиражом в 15 миллионов экземпляров по всему миру и стал бестселлеромФото: GLOBAL LOOK PRESS

ДОСЬЕ «КП»

Жаклин Джилл Коллинз родилась в Лондоне в семье учительницы танцев и театрального агента, у Джеки есть старшая сестра – известная актриса Джоан Коллинз – и младший брат Билл.

Писать начала в восемь лет, в основном любовные истории, которые произошли с ее одноклассниками. Первая книга – роман «Мир полон женатых мужчин» – была опубликована в 1968 году.

Рак груди врачи обнаружили у писательницы шесть с половиной лет назад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Джеки Коллинз: «Русскую героиню новой книги я нашла в Интернете»

Когда у нас еще не было книжек Дарьи Донцовой, российские женщины зачитывались книжками Коллинз. Было ужасно интересно заглянуть в «нутро» Голливуда и узнать, как страдают и радуются богатые и знаменитые. Романы Джеки Коллинз переведены на 40 языков и изданы суммарным тиражом более 500 миллионов экземпляров, а по некоторым из них сняты фильмы и популярные телевизионные сериалы.

Во время своего приезда в Россию известная писательница откровенно ответила на вопросы «Комсомольской правды» (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: