Общество

В колонии Владимирской области, где сидела Васильева, пройдет проверка

Из исправительных учреждений Владимирской области поступает значительное количество обращений на бездействие территориального органа ФСИН России
Главная фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева

Главная фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева

Фото: РИА Новости

Колония, где сидела фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева, и другие исправительные учреждения Владимирской области будут проверены по инициативе аппарата уполномоченного по правам человека в России. Об этом сообщается в ответе омбудсмена Эллы Памфиловой на запрос депутата от КПРФ Сергея Обухова.

По словам Памфиловой, из исправительных учреждений Владимирской области поступает значительное количество обращений на действия и бездействие территориального органа ФСИН России, передает РИА Новости.

"Планируется проведение соответствующей проверки прав и свобод граждан, содержащихся в исправительных учреждениях УФСИН России по Владимирской области", — говорится сообщении.

Напомним, Васильева была осуждена на пять лет лишения свободы, большую часть наказания провела под домашним арестом. В мае после оглашения приговора ее взяли под стражу, а уже в конце августа выпустили условно-досрочно из колонии во Владимирской области.