Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Политика1 октября 2015 6:29

Сенатор Косачев: Успех РФ в Сирии Западу как кость в горле

По мнению политика, только Россия может спасти арабскую республику
Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев

Фото: РИА Новости

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал реакцию Запада на начало Россией военной операции в Сирии. Как считает сенатор, западным странам легче проиграть арабскую республику исламистам, нежели поддержать политику РФ.

«Против России уже развернута информационная война. Потому что успех, ассоциированный с РФ, Западу как кость в горле», - написал политик на своей странице в Facebook.

При этом Косачев считает, что только РФ способна урегулировать сирийский кризис, ведь она координирует действия своих ВВС с сирийской армией, а это, по мнению сенатора, «единственный эффективный вариант использования авиации в арабской республике».

Напомним, в среду в Минобороны объявили о начале военной операции в Сирии. Российские самолеты начали наносить удары по позициям запрещенной в нашей стране экстремистской группировки «Исламское государство». А чуть позднее президент Владимир Путин уточнил, что Москва будет поддерживать армию Башара Асада исключительно с воздуха.