2015-10-05T10:53:37+03:00

Штраф за брошенный мимо окурок в Москве составит 2000 рублей

Новый законопроект рассмотрят в городской думе
Дарья ШЕФЕР
Поделиться:
Комментарии: comments60
Штраф за брошенный мимо окурок в Москве составит 2000 рублейШтраф за брошенный мимо окурок в Москве составит 2000 рублейФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Мосгордума намерена ввести штраф за выброшенный на улице окурок. Соответствующий законопроект рассмотрят депутаты на заседании комиссии по экологической политике 14 октября.

Предположительный размер штрафа должен составить порядка двух тысяч рублей.

- Этот вопрос нужно детально обсудить. К примеру, 500 рублей – недостаточно серьезный штраф, а 5 тысяч рублей – уже слишком строгое наказание за такой проступок. Думаю, размер штрафа будет приблизительно 2 тысячи рублей, – цитирует председателя комиссии Зою Зотову М24.

Кроме того, парламентарий предложила вешать фотографии злостных нарушителей на "позорные доски" возле подъездов. Для облегчения работы полицейских фиксировать факт правонарушения смогут дворники, а также представители советов домов. Зафиксировать нарушение помогут камеры видеонаблюдения, которые установлены в подъездах и дворах. Тем не менее в конечном итоге выписывать штраф все равно должны сотрудники органов, которые имеют на это полномочия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных