2015-10-07T17:39:03+03:00

США отказались сотрудничать с РФ в Сирии из-за «неверной стратегии»

В Вашингтоне заявили, что наша авиация якобы наносит удары по объектам, не принадлежащим ИГ
Поделиться:
Комментарии: comments132
В Вашингтоне считают, что российская авиация якобы наносит удары по объектам, которые не принадлежат террористамВ Вашингтоне считают, что российская авиация якобы наносит удары по объектам, которые не принадлежат террористамФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Власти США отказались сотрудничать с Россией в борьбе против запрещенной в нашей стране террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии. Как отметил глава Пентагона Эштон Картер, Штаты готовы объединиться с РФ лишь в том случае, если Москва изменит свою стратегию, которую в Вашингтоне считают «неправильной».

По словам главы американского оборонного ведомства, российская авиация якобы наносит удары по объектам, которые не принадлежат террористам. «Вопреки тому, что утверждает Россия, мы не соглашались сотрудничать по борьбе против ИГ до тех пор, пока она следует неправильной стратегии», - сказал Картер.

Между тем Вашингтон не против сотрудничать с Москвой по вопросу обеспечения безопасности полетов боевой авиации над Сирией, передает Reuters.

Напомним, в Великобритании также считают, что РФ должна прекратить военную операцию в Сирии. Как ранее заявил британский министр обороны Майкл Фэллон, действия нашей страны якобы накаляют ситуацию в арабской республике.

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»