2015-10-08T22:32:55+03:00

Минобороны РФ ответило Пентагону, который предрек России «военные потери» в Сирии

В ведомстве подчеркнули, что такое заявление характеризует степень цинизма США по отношению к остальному миру
Поделиться:
Комментарии: comments26
Минобороны РФ ответило Пентагону, который предрек России «военные потери» в СирииМинобороны РФ ответило Пентагону, который предрек России «военные потери» в СирииФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков ответил главе Пентагону Эштону Картеру, который предрек нашей стране «серьезные военные потери в Сирии».

- Это заявление более чем наглядно характеризует нынешний уровень политической культуры отдельных представителей власти США. А точнее – степень их цинизма по отношению к остальному миру. Уверен, что ни один американский генерал такого бы себе никогда не позволил, - сообщил он.

На этой неделе НАТО потребовали от России прекратить атаки на «сирийскую оппозицию». В Альянсе утверждают, что российские авиаудары в Хомсе, Хаме и Идлибе привели к жертвам среди мирных жителей. Однако доказательств никаких на этот счет так и не предоставили.

Между тем, британские журналисты считают, что власти США неадекватно оценивают борьбу России с запрещенной в нашей стране экстремистской группировкой «Исламское государство» в Сирии.

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»