2015-10-10T10:13:27+03:00

В Ростове-на-Дону открылось региональное отделение Изборского клуба

В это экспертное сообщество входят известные экономисты, философы, журналисты, политологи и даже актер Иван Охлобыстин
Изменить размер текста:

В южной столице открылось представительство экспертного Изборского клуба, в который входят известные экономисты (включая Михаила Хазина и Михаила Делягина), философы (Александр Дугин), журналисты (Михаил Леонтьев и Максим Шевченко), а также советник главы российского государства Сергей Глазьев и даже актер, звезда «Интернов» Иван Охлобыстин. А председателем его является писатель Александр Проханов.

Первое мероприятие ростовского отделения клуба, которое провел политолог и член Общественной палаты РФ Валерий Коровин, было посвящено вопросам «Безопасности южных рубежей России и геополитическим рискам Северного Кавказа». - Донской регион находится на передовой исторических процессов, происходящих в стране, логично создать здесь такую площадку, - пояснил Коровин. – Но это – довольно благополучный регион в сфере межэтнических взаимоотношений. Здесь есть саморегуляция процессов внутри диаспор – как правило, их главы оказываются способны урегулировать конфликт до того, как он переходит в активную фазу.

ИЗ ДОСЬЕ «Изборский клуб» — это экспертное сообщество, специализирующееся на изучении внешней и внутренней политики России. Он был создан в сентябре 2012 года во время празднования 1150-летия города Изборск.

Среди своих задач клуб ставит "способствование формированию мощной политико-идеологической коалиции патриотов-государственников, имперского фронта, противостоящего манипуляциям, осуществляемым в российской политике зарубежными центрами влияния и «пятой колонной» изнутри страны".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных