2015-10-11T12:55:33+03:00

Египет покупает у Франции недоставшиеся России «Мистрали»

Вертолетоносцы будут переданы Каиру не раньше декабря этого года
Поделиться:
Комментарии: comments37
Франция продала "Мистрали" ЕгиптуФранция продала "Мистрали" ЕгиптуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Сегодня, 10 октября, в Каире состоялось подписание контракта между Египтом и Францией на покупку вертолетоносцев типа «Мистраль», построенных ранее для России. Кроме того, министерства обороны двух стран заключили соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности и обороны.

Подписание документов проходило в президентском дворце "Аль-Иттихадия" в рамках официального визита премьер-министра Франции Манюэля Вальса.

Как стало известно, «Мистрали» будут переданы Египту не раньше декабря этого года, пока на кораблях не будет демонтировано и возвращено Москве все российское оборудование, передает ТАСС со ссылкой на свой источник в сфере военно-технического сотрудничества РФ.

"Когда имущество будет на территории России, тогда и вступает в силу соглашение. Пока не будет оборудование возвращено, ни о какой передаче говорить нельзя", - сказал собеседник агентства.

Напомним,в августе президенты Владимир Путин и Франсуа Олланд договорились об окончательном расторжении контракта на поставку России «Мистралей».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных