2015-10-10T19:24:50+03:00

Министр обороны США назвал Чечню «рассадником экстремизма»

В прессе появилось очередное резкое высказывание Эштона Картера в адрес России
Поделиться:
Комментарии: comments31
Дипломатичными высказывания главы Пентагона Эштона Картера в адрес России назвать нельзяДипломатичными высказывания главы Пентагона Эштона Картера в адрес России назвать нельзяФото: REUTERS
Изменить размер текста:

На днях минобороны США Эштон Картер предрек России «серьезные военные потери в Сирии». Его слова в МИД РФ назвали циничными и объяснили их низким уровенем политической культуры.

СМИ зацепились именно за эти слова главы Пентагона. Но в британском таблоиде Daily Express 10 октября появился расширенный материал на данную тему. В нем приведены выдержки из беседы Картера с британским коллегой Майклом Фэллоном во время их встречи в Лондоне. Если Фэллон посоветовал России «не отвлекать бомбардировками усилия НАТО против ИГ» (запрещенной в России террористической группировки - Прим.) и «использовать влияние на Асада, чтобы найти дипломатическое решение проблемы», то Картер был более резок:

- Политика РФ нелогична, - заявил Картер. - В России большое мусульманское население, а некоторые области, такие как Чечня, являются рассадниками экстремизма. РФ претендует на борьбу с экстремизмом, а ее действия имеют эффект разжигания его и гражданской войны, что продлевает страдания сирийского народа.

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»