2015-10-11T10:39:23+03:00

Кэмерон назвал условия, при которых Великобритания останется в составе Евросоюза

Британский кабинет министров подготовил четыре требования
Поделиться:
Комментарии: comments43
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал условия "дружбы" с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и сохранением его страны в составе ЕСПремьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал условия "дружбы" с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и сохранением его страны в составе ЕСФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Премьер-министр Дэвид Кэмерон вместе со своими последователями в британском кабинете министров сформировали условия, при которых страна останется в составе Европейского союза.

Лондон выдвинет Брюсселю четыре требования. Первое: Великобритания будет находиться в стороне от участия в строительстве "европейского супергосударства".

Второе: евро не будет единственной валютой ЕС, который должен оставаться "мультивалютным союзом". Третье: парламенту Великобритании необходимо вернуть право пересматривать существующие законы союза и блокировать директивы ЕС, не соответствующие интересам страны.

Последнее требование Лондона заключается в изменении структуры самого союза. Британия хочет защитить 9 стран, входящих в союз, но не являющихся членами еврозоны от доминирования остальных 19 государств-участников, передает The Telegraph.

Напомним, в конце мая британское правительство внесло предложение о референдуме по выходу страны из ЕС, с указанием срока его проведения - не позднее 31 декабря 2017 года.