2018-02-22T03:20:34+03:00

Космический турист Чарльз Симони взял с собой два кольца и игрушечного тюленя

В 14.49 с космодрома Байконур стартовал космический корабль "Союз ТМА -14"
Поделиться:
Комментарии: comments7
Чарльз Симони стал космическим туристом во второй разЧарльз Симони стал космическим туристом во второй разФото: АП
Изменить размер текста:

Российский космический корабль "Союз ТМА-14" доставит на МКС соратника Билла Гейтса, мультимиллионера Чарльза Симони. Американец венгерского происхождения станет первым в истории туристом, который побывал в космосе уже два раза. Первый его полет состоялся в 2007 году, а вот в третий раз полететь в космос ему не удастся - запретила жена.

"Я теперь женат, и мне теперь надо считаться и с мнением супруги. Третий раз я не полечу на МКС, жена мне запретила", - признался РИА "Новости" космический турист-рекордсмен незадолго до второго полета.

Первый полет обошелся Симони в 25 миллионов долларов, а нынешний - уже 35 миллионов (десять миллионов добавились с учетом инфляции). В космосе счастливчик Симони проведет целых 12 дней и даже поставит несколько научных экспериментов. А вот космонавтам Геннадию Падалке и Майклу Баррату придется отработать на МКС целых полгода.

В полет с собой 60-летний Чарльз Симони взял дорогие сердцу вещи: два обручальных кольца и игрушечного тюленя, которые будут напоминать ему о доме и любимой жене. По его собственному признанию, о полетах в космос он грезил с 13 лет. Тогда Чарльз победил в конкурсе любителей космоса и выиграл поездку в Россию, где встретился с космонавтом Павлом Поповичем. Кстати, Чарльз Симони еще и опытный пилот - у него есть лицензия на управление реактивными самолетами и вертолетами.

Во время своей работы на борту МКС он завершит составление "радиационной карты станции" , снимет фото и видео, а также проведет сеансы радиосвязи со студентами и школьниками.

За время экспедиции новый экипаж МКС совершит два выхода в космос, примут для грузовых корабля "Прогресс", два пилотируемых "Союза", а также японский грузовой корабль HTV, сообщает Би-би-си.

Запуск ракеты с космодрома Байконур.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: