2009-03-26T19:09:07+03:00

Звезды объявили войну туберкулезу

За три месяца тридцать семь знаменитостей прошли флюорографию и выставили свои снимки на всеобщее обозрение
Поделиться:
Комментарии: comments20
Вера Брежнева согласилась принять участие в акции без лишних уговоровВера Брежнева согласилась принять участие в акции без лишних уговоровФото: Мила СТРИЖ
Изменить размер текста:

Это было страшно, честно вам скажу. Потому что мы, получая в поликлинике снимки на руки, как и все нормальные люди думали об одном: хорошие ли результаты? - призналась на открытии выставки «Твое здоровье в твоих руках» телеведущая Екатерина Стриженова.

- Я сама сделала флюорографию, затем взяла за руку дочь и мужа, отвела в поликлинику всю семью. После чего сказала: теперь мы вместе можем спать спокойно! Честно признаюсь, меня впечатлили цифры: Россия на 10-ом месте в списке тех двадцати двух стран, где проблема туберкулеза стоит особенно остро. Небанальный способ привлечь внимание к проблеме туберкулеза проявил в этом году российский Красный крест. Фотопроект известного фотохудожника Сержа Головача переворачивает представление о профилактике туберкулеза из стандартной области агитации и пропаганды.

- Если вдуматься, подсознательно мы все считаем: туберкулез – болезнь бедных, и нас не касается. Именно звезды, на мой взгляд, могу перевернуть это представление, намекнуть: кем бы вы ни были, и с какой бы уверенностью не думали о своем здоровье, сделайте снимок! Никто не застрахован! - рассуждает фотохудожник.

- У каждой звезды свое отношение к проблеме. Кто-то из высших побуждений поддержал идею, а кто-то, как например, Валерий Сергеевич Золотухин, лично испытал на себе тяготы заболевания во времена войны, будучи ребенком. Слава богу, актер благополучно излечился. Красавицы Вера Брежнева, Екатерина Стриженова, Яна Рудковская, Виктория Лопырева, Мария Киселева, Тина Канделаки, Анастасия Калманович, Тутта Ларсен, Лена Катина, Юля Ковальчук обычно позируют фотографам глянцевых журналов. А такие мужчины как доктор Леонид Рошаль, кинорежиссер Тигран Кеосаян, ресторатор Михаил Зельман, худрук Большого театра оперы и балета Владимир Васильев, как правило, появляются на публике исключительно в деловых костюмах. А тут все как один в белых фирменный майках российского Красного креста и с собственными результатами флюорографии. Снимки цепляют откровенностью (все-таки это результаты анализов) и вселяют оптимизм – у всех участников проекта без исключения патологий не обнаружено.

Смотрите фотогалерею "Звезды против туберкулеза"

Кости знаменитостей.Мила СТРИЖ