2015-10-14T22:51:39+03:00

Кадыров услышан: в Думу внесен законопроект о неприкосновенности священных писаний

Закон о противодействии экстремизму могут изменить
Поделиться:
Комментарии: comments20
Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Публичный спор главы Чечни Рамзана Кадырова и южно-сахалинского суда стал поводом для внесения в Госдуму нового законопроекта. Напомним, политика возмутило решение суда о признании экстремистской книги "Мольба к Богу: ее значение и место в исламе", где содержались ключевые для мусульман цитаты из Корана. Кадыров призвал принять закон, который не позволял бы запрещать за экстремизм цитаты из священных писаний.

14 октября стало известно, что президент России Владимир Путин внес соответствующий законопроект на рассмотрение в Госдуму.

Документ, который согласовывался с представителями официальных религиозных организаций России предусматривает, что выдержки из Библии, Корана, Танаха и Ганджура (священные писания в христианстве, исламе, иудаизме и буддизме - Прим.) не могут попадать под запрет. Если Госдума одобрит данный законопроект, то в закон о противодействии экстремизму будут внесены поправки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Публично шайтаном не называть!

"Я осознаю всю ответственность за свое требование и готов ее нести. Те, кто вынес данное решение это - национальные предатели и шайтаны. Это моё твердое мнение!" - написал на своей социальной странице глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Он заявил, что обжаловал вердикт суда, что по его словам "носит экстремистский характер, умышленно направленным на подрыв стабильности в России" (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Религия Северный Кавказ »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных