2015-10-29T11:23:19+03:00

Схему управлениями кладбищами в Новосибирске признали незаконной

УФАС потребовала от мэрии вернуть земли, занимаемые погребениями, в своё ведение
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

УФАС по Новосибирской области признало незаконным действующую схему управления городскими кладбищами. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольной службы.

Речь идёт о Гусинобродском, Северном, Южном, Клещихинском кладбищах, а также кладбищах "Инское" и "Заельцовское". Мэрия передала их в постоянное (бессрочное) пользование муниципальному бюджетному учреждению "Ритуальные услуги". Это было сделано несмотря на то, что такая возможность в федеральном законодательстве не предусмотрена. В законе "О погребении и похоронном деле" говорится, что общественные кладбища находятся в ведении только органов местного самоуправления.

- Передача кладбищ в ведение МБУ "Ритуальные услуги" обеспечивает ему преимущество деятельности и создает угрозу ограничения конкуренции на рынке оказания ритуальных услуг, - говорят в УФАС.

Антимонопольная служба потребовало от муниципалитета прекратить право постоянного (бессрочного) пользования МБУ "Ритуальные услуги" указанными кладбищами и принять в своё ведение эти земли.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: