Происшествия

Самолеты авиакомпании «КогалымАвиа» уже четыре раза попадали в аварийные ситуации

Один из инцидентов произошел в 2011 году в Сургуте, когда лайнер практически полностью сгорел

С пассажирскими самолетами российской авиакомпании «КогалымАвиа» уже четыре раза случались аварийные ситуации. Первый случай – в январе 2010 года в аэропорту Мешхед. Пассажирский лайнер совершил грубую посадку из-за поломки шасси. Тогда в инциденте никто не погиб, но 40 человек пострадало.

Следующее ЧП произошло буквально через четыре месяца. Самолет этой же авиакомпании Аirbus A320, летевший из египетской Хургады, также аварийно приземлился в аэропорту Домодедово

В январе 2011 года лайнер Ту-154Б-2, выполняющий рейс Сургут — Москва сгорел в аэропорту Сургута. Тогда у лайнера вспыхнула хвостовая часть, что привело к большому возгоранию всего фюзеляжа и взрыву одного из топливных баков.

Четвертая по счету трагедия произошла сегодня. В центре Синайского полуострова в Египте найдены обломки российского самолета, который летел из популярного египетского курорта Шарм-Эш-Шейха в Санкт-Петербург. Всего на борту лайнера находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они – граждане нашей страны.

"Комсомольская правда" соболезнует родственникам погибших.

Список пассажиров