2015-10-31T18:16:39+03:00

Airbus: Разбившийся самолет за время эксплуатации совершил около 21 тысячи полетов

Корпорация готова принять участие в расследовании катастрофы
Поделиться:
Комментарии: comments6
Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший в Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуостроваСамолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший в Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуостроваФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Корпорация Airbus, производитель разбившегося в субботу, 31 октября, на севере Синайского полуострова самолета, заявила о готовности принять участие в расследовании катастрофы.

«В соответствии с положениями ИКАО (Международной организации гражданской авиации) группа экспертов Airbus готова оказать полную техническую помощь французскому Агентству по расследованию происшествий на транспорте (BEA)», - говорится в заявлении корпорации.

По данным Airbus, потерпевший крушение лайнер был выпущен в 1997 году и «находился в эксплуатации в России с 2012 года». При этом самолет за время эксплуатации совершил около 21 тысячи полетов, передает ТАСС.

Напомним, самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в субботу рано утром, а через 23 минуты после взлета пропал с радаров. Лайнер рухнул в 100 километрах от города Эль-Ариш. На борту воздушного судна было 217 пассажиров и семь членов экипажа. Выжить не удалось никому.

СПИСОК ПОГИБШИХ ПАССАЖИРОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: