2015-11-11T11:50:18+03:00

Петицию за перевод Новосибирской области в шестой часовой пояс подписали 12 тысяч человек

Люди голосуют за установку в нашем регионе времени, опережающее московское на 4 часа
Поделиться:
Комментарии: comments9
Перевести Новосибирскую область на МСК+4 могут вместе с Алтайским краемПеревести Новосибирскую область на МСК+4 могут вместе с Алтайским краем
Изменить размер текста:

В Новосибирской области опубликована петиция за возвращение региона в шестой часовой пояс или МСК +4. Ее уже подписали около 12 тысяч человек из 15 тысяч заявленных. По мнению авторов публикации, размещенной на сайте общественных обращений change.org, Новосибирск живёт не по своему привычному часовому поясу.

- Как известно, до примерно середины 1990-х Новосибирская область жила в поясе «Московское время + 4 часа», пока регион не перевели на час назад с обоснованием стать «ближе к Москве». Осенью 2014 года в России перевели часы ещё на час назад, введя постоянное «зимнее» время, однако по Новосибирску этих «минус час» в сумме накопилось уже два.

По подсчётам Географического факультета МГУ наш регион теряет около 200 светлых часов в год. А это не способствует экономии электроэнергии, сокращению числа преступлений и снижению аварийности на дорогах, уверены авторы. Однако некоторые ученые с ними не согласны, утверждая, что как раз в эти дни Новосибирская область живет по астрономическому времени.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных