Туризм

Политик: Запрет полетов в Турцию и Тунис поможет повысить популярность российских курортов

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов в эфире Радио «Комсомольская Правда» прокомментировал предложение закрыть для туризма опасные страны
Депутаты предлагают закрыть для туризма Турцию и Тунис.

Депутаты предлагают закрыть для туризма Турцию и Тунис.

Фото: Антон ПИКУС

Идею запретить полеты в Турцию и Тунис уже поддержали в Совете Федерации. Член комитета по международным делам Игорь Морозов считает, что таким образом можно, в том числе, повысить популярность российских курортов.

- Мы должны беспокоиться о безопасности наших граждан. Российское правительство обязано работать в тесном контакте и с Турцией, и с Тунисом, и с другими государствами, куда ездят наши туристы. Необходимо повысить безопасность в условиях жесткого конфликта с ИГИЛ (запрещенная в России организация - прим.ред.) и другими джихадистскими группировками. Нужно сделать все возможное, чтобы перенацелить россиян на другие маршруты отдыха. У нас появился Крым – очень хорошая инфраструктура. У нас Сочи сегодня – это курорт, который отвечает мировым стандартам для людей, которые ведут спортивный образ жизни, - сказал политик в эфире Радио «КП».

Напомним, депутаты от КПРФ обратились к президенту с просьбой приостановить авиасообщение с Турцией и Тунисом вслед за запретом полетов в Египет.