Происшествия

Четверо рязанцев, избивавших и грабивших пенсионеров, предстанут перед судом

Обвиняемых взяли под стражу

В Шиловском МСО СУ СК РФ по Рязанской области завершили расследование уголовного дела в отношении четверых рязанцев, обвиняемых в трех эпизодах разбоя и двух грабежах, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, в декабре 2014 года и январе 2015 года в Путятинском, Шиловском и Кадомском районах мужчины нападали на пожилых людей. Каждый раз они действовали по одному сценарию. В ночное время мужчины подъезжали к дому. Один из них оставался в автомобиле следить за обстановкой. Остальные действовали снаружи – взламывали замки, проникали внутрь, требовали от хозяев отдать деньги, обыскивали жилища, забирали все что поравится. Нередко они избивали пенсионеров. От полученных травм одна из жертв нападения скончалась в больнице. Добычей нападавших становились деньги – от одной до 50 тысяч рублей, алкоголь и электроинструменты.

По ходатайству следователя, в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время четверо рязанцев предстанут перед судом.