Медведев: Россия предоставит помощь странам, пострадавшим от кризиса

А также своим гражданам, взявшим ипотеку и потерявшим работу
Поделиться:
Комментарии: comments3
Выступая в Лондоне, Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет помогать не только бедным странам, но и своим обедневшим гражданам.Выступая в Лондоне, Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет помогать не только бедным странам, но и своим обедневшим гражданам.Фото: АП
Изменить размер текста:

Российский президент Дмитрий Медведев выступил на пресс-конференции в Лондоне по итогам саммита G20 и заявил, что Россия обещает финансовую помощь странам, пострадавшим от глобального экономического кризиса.

"Мы будем предоставлять помощь в тех размерах, которые, естественно, еще подлежат окончательному согласованию. Мы исходим из того, что такого рода помощь будет засчитываться, естественно, в общий объем той поддержки, которая оказывается по линии всего международного сообщества", - подчеркнул Медведев.

По его словам, значительная часть этой помощи пойдет по линии Антикризисного фонда стран - участниц ЕврАзЭС, сообщает РИА "Новости".

Москва также планирует помогать соседям в рамках двусторонних соглашений с государствами, имеющими кредитные линии из России для поддержки их экономик.

"Это, как правило, соседние государства", - пояснил Медведев.

После участия в саммите, Дмитрий Медведев уехал в Лондонскую школу экономики, чтобы прочесть там лекцию.

На лекции он рассказал, что Россия будет и дальше предоставлять деньги российским банкам для поддержания их ликвидности, а также сконцентрируется на помощи своим гражданам, пострадавшим от кризиса.

Еще больше материалов по теме: «Экономика: Мировой финансовый кризис»

Подпишитесь на новости: