2015-11-23T13:39:14+03:00

В 2016 году на сдерживание роста тарифов ЖКХ на Ямале потратят почти 10 миллиардов рублей

Они вырастут не более чем на 5%
Поделиться:
Комментарии: comments1
Округ продолжит сдерживать рост тарифов ЖКХ для населения Ямала.Округ продолжит сдерживать рост тарифов ЖКХ для населения Ямала.Фото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

В 2016 году правительство Ямала продолжит сдерживать рост тарифов ЖКХ для населения округа. Об этом говорили на минувшем расширенном заседаним комитета ЗакСобрания Ямала по экономической политике, бюджету и финансам.

На компенсацию разницы между тарифом для населения и экономически обоснованным тарифом из бюджета Ямала в 2016 году планируется направить более 9,8 млрд рублей. При сегодняшних федеральных параметрах рост тарифов для населения в 2016 году не должен превысить 5% (4,8%). При этом объем субсидирования на разницу в тарифах за счет бюджета округа вырастет более чем на миллиард рублей.

- В условиях увеличения тарифной составляющей на федеральном уровне, компенсация роста тарифов для населения – дополнительная нагрузка для бюджета. Однако это защищенная статья, и здесь мы находим некий баланс, который поможет нам справиться, – подчеркнул председатель комитета по экономической политике, бюджету и финансам Виктор Казарин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных