2015-11-28T09:04:28+03:00

Кудрин: Введение санкций против Турции может ударить по России

Экс-министр финансов призвал осторожно относиться к решению об ограничении торговли с Анкарой
Поделиться:
Комментарии: comments219
Алексей Кудрин призвал осторожно вводить санкции против ТурцииАлексей Кудрин призвал осторожно вводить санкции против ТурцииФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Антитурецкие санкции, в случае, если они будут введены Москвой, могут негативно отразиться на российской экономике. Такое мнение высказал глава Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов Алексей Кудрин. Он призвал сделать акцент на политические ограничения.

"Я бы сказал, что к введению экономических санкций против Турции надо относиться осторожно, я не исключаю таких санкций. Но надо понимать, что некоторые наши отрасли в России очень серьезно зависят от торговли и поставок комплектующих из Турции. В этой связи некоторые санкции могут привести к существенному ухудшению работы российских целых отраслей, и тем самым такого рода санкции должны быть очень взвешены и выборочны", - подчеркнул Кудрин.

Он предложил сделать акцент на санкциях, связанных с взаимоотношениями на политическом уровне, соответствующими системами взаимопомощи, которые между нашими странами осуществляются, передает ТАСС.

Ранее правительство РФ решило снова ввести визы с Турцией с 1 января 2016 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных