2015-11-29T12:37:16+03:00

Тело пилота российского Су-24 доставлено в Турцию

В ближайшее время летчика передадут России [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments54
Тело пилота российского Су-24 Олега Пешкова доставлено в Турцию. Фото: ВЕСТИ.РУТело пилота российского Су-24 Олега Пешкова доставлено в Турцию. Фото: ВЕСТИ.РУ
Изменить размер текста:

Корреспондент «Комсомолки» Александр Коц сообщил о том, что тело погибшего пилота российского Су-24 доставлено в Турцию. В ближайшее время, по его словам, его передадут России. Эту информацию подтвердили в посольстве РФ в Анкаре.

- Сегодня из Хатая, на юге Турции, в Анкару будет доставлено тело Героя РФ Олега Пешкова. В полете его сопровождает военный атташе посольства, на аэродроме в Анкаре его будут встречать посол и представители посольства. Дата и время доставки тела пилота в Россию уточняется, - сказал он на брифинге.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24, который принимал участие в операции против запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» сбил турецкий истребитель F-16 над территорией Сирии. В Анкаре заявили, что наше воздушное судно якобы нарушило их пространство. На борту истребителя находились два пилота. Одного расстреляли террористы, второму удалось спастись.

[18+] Боевики опубликовали видео сбитого пилота СУ-24.Появились первые снимки с места падения российского Су-24. Среди них - страшные кадры, на которых группа боевиков стоит вокруг окровавленного тела

Эксклюзив: удар в спину - на наших глазах сбит российский СУ-24.При попытке эвакуации пилотов с земли был подбит вертолет с группой ПСС. Как они вышли к своим.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Штурман Константин Мурахтин: Обязан вернуть должок за командира

Журналистам, работающим на российской базе «Хмеймим» под Латакией удалось пообщаться со спасенным летчиком. Вот что он рассказал:

- На самом деле никаких предупреждений не было. Ни по радиообмену, ни визуально. Вообще не было контакта. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме, - цитирует летчика ТАСС. - Нужно понимать, какая скорость у бомбардировщика, и какая у истребителя F-16. Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельные курсы. А так ничего не было. Да и ракета пришла в хвост нашего самолета внезапно... (подробности)

КСТАТИ

Как спасали нашего летчика

В ходе 12-часовой спецоперации штурман сбитого Турцией Су-24 был найден в тылу у боевиков и доставлен на российскую базу «Хмеймим»

«Этим утром (24 ноября) два самолета Су-24 неизвестной национальной принадлежности приблизились к турецкому воздушному пространству. По аварийному каналу самолеты в течение 5 минут 10 раз предупредили и попросили немедленно изменить курс на Юг», - сайт Wikileaks публикует письмо представителя Турции в СБ ООН президенту Совбеза Организации Объединенных наций. В этом документе, который должен оправдать действия Анкары, пожалуй, больше компромата на нее, нежели внятных объяснений абсолютно нелогичной и предательской атаке. Письмо ставит под сомнение и компетентность военного командования Турецкой республики. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин: В бочках машин, идущих от террористов в Турцию, не нефть, а кровь наших граждан

Два с половиной часа за закрытыми дверями провели во время переговоров в Кремле президенты России и Франции. Во время протокольной части приветствия Владимир Путин и Франсуа Олланд сказали лишь несколько общих фраз: про необходимость борьбы с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) и создание единой коалиции. Но тем большим получился контраст с итоговой пресс-конференцией (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных