2015-12-01T14:34:36+03:00

В Ростове суд признал студентов-медиков из Ставрополя вербовщиками ИГИЛ

Подсудимые получили от пяти до семи лет лишения свободы
Поделиться:
Комментарии: comments5
В Ростове суд признал студентов-медиков из Ставрополя вербовщиками ИГИЛВ Ростове суд признал студентов-медиков из Ставрополя вербовщиками ИГИЛФото: Иван ТИМОФЕЕВ
Изменить размер текста:

В Северо-Кавказском военном окружном суде (дислокация Ростов-на-Дону) вынесли приговор шестерым жителям юга России, которые обвинялись в вербовке людей для участия в боевых действиях на стороне ИГИЛ на территории Сирии. Заседание проходило в режиме видеоконференцсвязи - тройка судей находилась в Ростове, а подсудимые - в ставропольском изоляторе. Согласно версии суда и следствия, два года назад студенты стали активно пропагандировать идею создания всемирного халифата. Вскоре четверо из знакомых уехали в Сирию, где стали воевать на стороне запрещенной в России организации. Через некоторое время студенты, оставшиеся в Ставрополе, стали постепенно приобретать оружие. Когда их задержали, арсенал включал в себя два пистолета, револьвер, патроны и даже самодельную бомбу.

Уже во время следствия студенты-медики признали себя виновными и попросили рассматривать уголовное дело в особом порядке, надеясь на более мягкий приговор. В результате главарь группировки Султан Яхьяев будет находится за решеткой семь лет, остальные получили по пять лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных