2015-12-12T15:27:40+03:00

Российский Форрест Гамп пробежит 90 километров от Ярославля до Костромы

Спортсмен-любитель Александр Капер отправится в марафон между областями ради пропаганды здорового образа жизни
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото предоставлено Александром Капером.Фото предоставлено Александром Капером.
Изменить размер текста:

12 декабря российский спортсмен-любитель Александр Капер, которго журналисты прозвали отечественным Форрестом Гампом, совершит забег из Ярославля до Костромы. Спортсмен пояснил, что эту акцию он проведет в поддержку фонда «Пропаганда», который занимается популяризацией любительского спорта в России.

- Любительский спорт дает возможности людям жить полноценной жизнью, невзирая на кризисы, материальные неурядицы и другие сложности, позволяет заводить новых друзей и никогда не сдаваться, - уверен Александр.

Стартует Капер в 7 часов утра от памятника 1000-летию Ярославля на стрелке, а финиширует в Костроме на площади Сусанина. Маршрут марафона составит около 90 км. Вместе с Александром побежит еще одна спортсменка - Евгения Румянцева.

Впрочем, бегуны готовы взять с собой всех желающих, независимо от того, какую дистанцию те решат пробежать.

Забег будет транслироваться в режиме реального времени на сайте фонда «Пропаганда».

НА ЗАМЕТКУ

В апреле этого года Александр Капер пробежал одиночный марафон

из Самары через Казань в Москву длиной 1500 км. В июле был одним из организаторов и активных участников международной эстафеты дружбы между Россией, Украиной и Белоруссией, а в августе пробежал от Севастополя до Симферополя- 96 км. при температуре +34 градуса, в ноябре были маршруты: 110 км от Тулы до Калуги и ночной забег вокруг Краснодара.

Спортсмен организовал в Москве серию беговых экскурсий. Длинна этого маршрута составляет более 40 км. Предполагается, что любой желающий может абсолютно бесплатно получить не только мастер класс по бегу, но и узнать множество фактов о истории Москвы.

В рамках собственного проекта «Пробегу Всю Страну» Александр только в этом году пробежал по дорогам более 29 регионов России. 1 марта он перебежал озеро Байкал с восточного берега на западный, а в июне пробежался по мосту через реку Амур в Хабаровске.

Ярославская и Костромская область станут 30-31 по счету субъектам, где пробежал Александр. Следующие свои забеги Александр планирует совершить по Чеченской республике, обежать Ладожское озеро. Также в его планах забег от Владивостока до Москвы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: