2015-12-20T13:57:20+03:00

Губернатор Мурманской области рассказала о своей зарплате и премиях

За 11 месяцев Марина Ковтун заработала 3,8 миллиона рублей, примерно 300 тысяч в месяц
Поделиться:
Комментарии: comments6
Марина Ковтун спросила у журналистов, сколько должен получать губернатор. Фото: правительства Мурманской областиМарина Ковтун спросила у журналистов, сколько должен получать губернатор. Фото: правительства Мурманской области
Изменить размер текста:

- Какая зарплата должна быть у главы региона? – спросила у журналистов во время пресс-конференции губернатор Марина Ковтун, - На крупных предприятиях у руководства она зависит от количества сотрудников.

Из зала раздавались самые разные ответы от средней по области, которая составляет 44 тысячи рублей, до 1 миллиона в месяц. Марина Ковтун все предложения записывала на бумаге и улыбалась.

- Я специально для вас взяла вчера в бухгалтерии справку о доходах. За 11 месяцев я заработала 3,8 миллиона рублей. Это - начисления без налогов. Можете дальше посчитать, сколько выходит в месяц, - сказала Марина Ковтун.

Можем и посчитаем! Выходит, что в месяц губернатор Мурманской области получает в среднем 300 545 рублей. По словам самой Марины Васильевны, ее коллеги в других регионах зарабатывают ощутимо больше. Рассказала губернатор и о квартальных премиях. Марина Ковтун отметила, что до повышения в 5,5 раз они составляли 7500 рублей. Сейчас, стало быть, выросли до 41 тысячи рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных