Происшествия

Пострадавшим при взрыве дома в Волгограде выплатят материальную помощь

Средства выделят из резервного фонда области
Спасатели продолжают разбирать завалы. Фото: обладминистрация

Спасатели продолжают разбирать завалы. Фото: обладминистрация

Все пострадавшие при взрыве жилого дома в Дзержинском районе Волгограда получат материальную помощь из резервного фонда Волгоградской области. Об этом на заседании оперативного штаба заявил губернатор Андрей Бочаров. Правда, конкретные суммы пока не озвучены.

- Суммы будут варьироваться в зависимости от тяжести полученных травм и повреждений имущества. Каждая семья, каждый человек получат помощь, - подчеркнул глава региона.

Определять, какая помощь требуется той или иной семье и что именно необходимо людям в первую очередь, будут специалисты социальных служб.

Как сообщили «КП» в пресс-службе обладминистрации, в понедельник, 21 декабря, с 9 часов утра в пункте временного размещения пострадавших в школе № 33 также продолжится работа по восстановлению утраченных документов. Многие жильцы оставили их в квартирах, когда выбегали из дома после взрыва.

Сейчас в Волгограде введен режим ЧС.

Напомним, взрыв прогремел 20 декабря в Волгограде в Дзержинском районе на улице Космонавтов, 47. По предварительным данным, на седьмом этаже девятиэтажного здания взорвался газ.

Пострадали 12 человек. Половина из них находятся клинической больнице № 25. По словам медиков, угрозы для их жизни нет.

По данным на 23.00, количество жертв взрыва в жилом доме в Волгограде может достичь шести человек. Тело одного погибшего уже обнаружили спасатели, разбирающие завалы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взрыв дома в Волгограде: Версия теракта пока не рассматривается. Уголовное дело заведено по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (читать далее)