2015-12-23T13:19:49+03:00

В Новосибирске возбуждено уголовное дело против лидера турецких исламистов-экстремистов

У членов запрещенной в России организации «Нурджулар» прошли обыски, а их главный идеолог арестован [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Во время обыска были изъяты более 400 книг, изданных и распространяемых с территории Турции, некоторые из которых включены решением суда в федеральный список экстремистских материалов.Во время обыска были изъяты более 400 книг, изданных и распространяемых с территории Турции, некоторые из которых включены решением суда в федеральный список экстремистских материалов.
Изменить размер текста:

Оперативники УФСБ провели обыски у адептов экстремистской организации «Нурджулар» в Новосибирске. Напомним, в марте 2013 года Октябрьский суд приговорил двух лидеров новосибирской ячейки к году условного срока за "организацию деятельности экстремистского религиозного объединения".

- Несмотря на решение суда, объединение протурецкой направленности под руководством тех же людей продолжило существовать, активно вербуя новых и новых адептов, исповедующих ислам, в свои ряды, - рассказал "КП" источник в правоохранительных органах.

Во время обыска силовики изъяли более 400 книг, некоторые из них признаны в России экстремистскими. Кстати, сама организация у себя на родине в Турции запрещена, как радикальная - за стремление заменить светский строй шариатом.

Главный идеолог «Нурджулара» в Новосибирске судом уже арестован на 2 месяца, против него снова возбуждено уголовное дело за организацию деятельности экстремистского объединения. Также против его двух соратников возбуждено дело за участие в нем.

У адептов запрещенной организации «Нурджулар» прошли обыски.оперативная съемка

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных