2016-01-03T02:03:42+03:00

Протестующие против казни ан-Нимра ворвались в посольство Саудовской Аравии в Тегеране

Полиции пришлось разгонять возмущенную толпу слезоточивым газом
Поделиться:
Комментарии: comments57
После казни шиитского проповедника Нимра ан-Нимра в Саудовской Аравии по всему миру прошли протестные акции мусульманПосле казни шиитского проповедника Нимра ан-Нимра в Саудовской Аравии по всему миру прошли протестные акции мусульманФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Протестующие против казни шиитского проповедника Нимра ан-Нимра в Саудовской Аравии иранцы устроили беспорядки в здании посольства СА в Тегеране.

Демонстранты бросали в окна камни и бутылки с зажигательной смесью, ворвались в здание дипмиссии. Чтобы остановить погром и разогнать возмущенную толпу, полиции пришлось применить слезоточивый газ, передает агентство AFP.

Напомним, 2 января Саудовская Аравия объявила о казни 47 человек, которых обвинили в терроризме и подстрекательстве к нему. Среди них был шиитский проповедник Нимр ан-Нимр, критиковавший власть. В стране начались массовые протесты с требованием свержения королевской династии.

В МИД Ирана заявили, что Саудовская Аравия поддерживает террористов и казнит их критиков. В королевстве расценили это заявление как вмешательство во внутренние дела страны, вызвали в МИД иранского посла в Эр-Рияде и вручили ему ноту протеста.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных