Общество

Жители Германии возмущены советами мэра Кельна, как избежать домогательств

Обер-бургомистр Кельна Генриетте Рекер посоветовала женщинам не гулять поодиночке и держаться от незнакомцев "на расстоянии вытянутой руки"
Обер-бургомистр Кельна Генриетте Рекер

Обер-бургомистр Кельна Генриетте Рекер

Фото: REUTERS

Пользователи социальных сетей и СМИ в Германии возмущены словами мэра Кельна Генриетте Рекер о правилах поведения для женщин.

Напомним, во вторник, 5 января, стало известно, что в полицию обратились около 90 жительниц Кельна с заявлениями о сексуальных домогательствах со стороны мужчин "африканской и арабской внешности" в новогоднюю ночь. По данным полиции, в нападениях участвовали около тысячи человек, предположительно, мигрантов.

Комментируя эту ситуацию, обер-бургомистр Кельна Генриетта Рекер заявила, что женщинам необходимо избегать компании незнакомцев.

"Всегда есть возможность сохранять определенную дистанцию, которая больше расстояния вытянутой руки. И по собственной инициативе не искать сближения с посторонними людьми, с которыми нет доверительных отношений", — цитирует Рекер Der Spiegel.

После этого в немецких СМИ и соцсетях поднялась волна возмущения. В газете Frankfurter Allgemeine Zeitung вышла статья "Женщины, прячьтесь", а ведущий телеканала N24 усомнился, в себе ли госпожа мэр.