2016-02-02T17:14:00+03:00

Улицу группенфюрера СС в Новороссийске решили переименовать в честь генерала Николая Кириченко

В городе-герое прошло расширенное заседание топонимической комиссии
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: Пауль ГУРИН
Изменить размер текста:

Вызвавшая резонанс публикация в «Комсомолке» о существовании в городе-герое улицы имени группенфюрера СС Андрея Шкуро вызвала немалый переполох и в самом Новороссийске. Во вторник, 2 февраля, в администрации муниципалитета состоялось расширенное заседание местной топонимической комиссии, на котором были озвучены новые варианты названия объекта.

- Рассмотрели целый комплекс вопросов, - рассказал «Комсомолке» председатель городского исторического общества Новороссийска Сергей Новиков. – Поскольку прежние названия дорог в Борисовке не имели никакой юрсилы, мы все привели в правовое соответствие. Что касается улицы Шкуро, то она теперь будет называться в честь крупного советского военачальника Николая Яковлевича Кириченко.

Как выяснилось, в Борисовке существовала и еще одна самовольно нареченная улица – Вячеслава Науменко, казака, в судьбе которого также были темные пятна. Но в скором будущем она будет названа в честь командующего Северо-Кавказским военным округом в 1958—1968 годах Иссы Плиева.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новороссийск: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных