Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°
Москва19 февраля 2016 19:56

В Москве погасили Вечный огонь для профилактических работ

Такие меры необходимы, чтобы в День защитника Отечества не случилось незапланированных сбоев
После проверки огонь зажгли глава Мосгаза Гасан Гасангаджиев и ветеран Великой Отечественной войны Виктор Иванович Волков

После проверки огонь зажгли глава Мосгаза Гасан Гасангаджиев и ветеран Великой Отечественной войны Виктор Иванович Волков

Фото: Евгения ГУСЕВА

В пятницу в преддверии Дня защитника Отечества работники «Мосгаза» погасили Вечный огонь, который находится в Александровском саду у стен Московского Кремля. Сделали они это для того, чтобы провести чистку газовой установки. Профилактические работы заняли немного времени - около часа.

Но это не значит, что символ Победы на какое-то время потух совсем: перед началом работ пламя специальным факелом перенесли на временную горелку.

О том, как проводится профилактика, сообщается на сайте «Мосгаза»: «Звезду мемориального комплекса приподнимают и относят в сторону, каждый из трех запальников горелки проверяют на работоспособность, а в случае необходимости меняют платиновую спираль. После завершения работ пламя возвращают на место».

КСТАТИ

К 23 февраля дома-книжки на Новом Арбате «покажут» салют

В День защитника Отечества на медиафасадах домов-книжек на Новом Арбате запустят праздничные видеоролики. Об этом «КП» рассказали в департаменте топливно-энергетического хозяйства Москвы (подробности)