2016-02-25T09:12:55+03:00

Банк России отозвал лицензии у трех страховщиков и приостановил у пяти

Под санкции попали «Агро», «Инвест-Гарант», Столичный страховой и перестраховочный центр, «Инвест-резерв», «Гала», «Республиканского страховой дом» и «Высота»
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

В четверг, 25 февраля, Банк России отозвал лицензии на осуществление деятельности у трех страховщиков: «Агро», «Инвест-Гарант» и Столичного страхового и перестраховочного центра. А также приостановил срок действия разрешений еще у пяти компаний: «Инвест-резерв», «Гала», «Республиканского страховой дом» и «Высота».

На сайте регулятора отмечается, что эти предприятия «проводили высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств и не создавали адекватных принятым рискам резервов».

Напомним, недавно Центробанк оставил без лицензии столичную «Компанию розничного кредитования» и небанковскую организацию «Уральская расчетная палата», а чуть раньше лицензий лишились столичный банк «ИстКом-Финанс» и питерские «Фининвест» и «Евросиб банк».

По мнению регулятора, все эти банки нарушали как федеральные законы о банковской деятельности, так и нормативные акты Банка России, оказались неспособны рассчитаться с кредиторами, да к тому же предоставляли недостоверные отчеты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных