2016-03-09T08:28:00+03:00

СМИ: производители молока сообщили о возможном прекращении поставок в магазины

Поводом для опасений стал приказ Минсельхоза, обязывающий оформлять ветеринарные сопроводительные документы на питьевое пакетированное молоко
Поделиться:
Комментарии: comments500
Изменить размер текста:

Производители молока просят отозвать приказ Минсельхоза, который обязывает с марта оформлять ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) на питьевое пакетированное молоко. По их мнению, нововведение может привести к остановке производства и поставок питьевого молока по всей стране, так как отрасль еще не готова к соблюдению этого требования. Исполнение же приказа, по оценкам экспертов, повлечет за собой рост цен до 10%.

Как заметили в Национальном союзе производителей молока («Союзмолоко»), приказ противоречит закону «О ветеринарии», так как включает питьевое молоко в список товаров, ВСД по которым вводятся только в электронном виде с 1 января 2018 года.

«Приказ был разработан без проведения общественного обсуждения и утвержден с явными нарушениями... процедуры оценки регулирующего воздействия», - приводит «Коммерсант» отрывок из писем «Союзмолока» к чиновникам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Молоко: пейте без опаски!

«Комсомолка» отправилась в цеха молочного комбината «Самаралакто», входящего в группу Danone. Мы своими глазами увидели, как делаются молоко, йогурты и простокваши, а потом обсудили самые популярные мифы о молоке (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных