2016-03-12T11:25:00+03:00

«Я никогда не выбирал Россию!»: Сноуден хочет вернуться в США

Однако в Америке ему грозит тюрьма
Поделиться:
Комментарии: comments436
Эдвард Сноуден прославился на весь мир рассказами о том, как американские спецслужбы следят за гражданами СШАЭдвард Сноуден прославился на весь мир рассказами о том, как американские спецслужбы следят за гражданами США
Изменить размер текста:

Бывший американский шпион Эдвард Сноуден в ходе видеоконференции в Бруклинской музыкальной академии заявил, что хочет вернуться в США, однако обстоятельства ему не позволяют этого сделать.

- Что происходит лично со мной в данном контексте и в контексте нашей страны, не так важно. И я смирился с этим. Я никогда не выбирал быть в России, и я бы предпочел вернуться в мою страну, - сетует он.

Эдвард Сноуден прославился на весь мир рассказами о том, как американские спецслужбы следят за гражданами США и других государств, в том числе и прослушивают телефоны политических лидеров. Эта информация породила ряд скандалов, в том числе дипломатического толка.

Эдвард сбежал из США, опасаясь за свою жизнь. Американец просил прибежище во многих странах Европы и Южной Америки, однако везде получал отказ. В итоге только Владимир Путин согласился приютить беглого агента спецслужб. При этом и Путин, и сам Сноуден заявили, что американец никогда не предоставлял секретных данных российским властям.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных