Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
В мире13 марта 2016 21:31

В Германии в три региональных парламента прошла антимигрантская партия

Правопопулистская "Альтернатива для Германии" прошла в ландтаги в Баден-Вюртемберге, Саксонии-Ангальте и Рейнланд-Пфальце

В воскресенье, 13 марта, прошли выборы в региональные парламенты трех федеральных земель Германии. Во все из них прошла антимигрантская партия "Альтернатива для Германии". По данным экзит-полов, партия Ангелы Меркель ХДС потеряла голоса на всех трех выборах.

Согласно опросам, первое место на голосовании в федеральной земле Саксонии-Ангальт заняла партия Меркель (около 30%). На втором месте находится "Альтернатива" с 21-22% голосов, на третьем - "Левые", которые по разным данным набрали больше 16%.

В Баден-Вюртемберге лидируют "Зеленые" с результатом, по данным местных телеканалов, больше 32%. Партия ХДС занимает второе место (27,5% голосов), но сильно теряет по сравнению с итогами прошлых выборов.

В Рейнланд-Пфальце первое место у социал-демократической партии Германии, она набрала более 37% голосов. Второе - у ХДС (около 32,5%). А на третье место опросы ставят "Альтернативу для Германии" с результатом чуть больше 10%, передает РИА Новости.