2016-03-29T14:22:46+03:00

Ирина Погодина была признана одной из лучших актрис в Тверской области

Награждение состоялось в рамках празднования Дня работника культуры и открытия Года Кино в России
Премию в номинации «Актерская работа» Ирина Погодина получила за роль Марги в постановке «Третье слово (Дикарь)». Фото: Тверской академический театр драмыПремию в номинации «Актерская работа» Ирина Погодина получила за роль Марги в постановке «Третье слово (Дикарь)». Фото: Тверской академический театр драмы
Изменить размер текста:

28 марта на Большой сцене Тверского академического театра драмы в рамках мероприятия, посвященного дню работников культуры, состоялось награждение лучших из лучших.

Премию в номинации «Актерская работа» за роль Марги в постановке «Третье слово (Дикарь)» получила актриса театра Ирина Погодина.

Ирина Погодина окончила Тверской курс Высшего театрального училища им. М.С. Щепкина при Государственном академическом Малом театре России в 2001-ом, и в том же году принята в труппу Театра драмы.

На счету актрисы больше 20 разнообразных ролей. Амплуа – смелые и неожиданные образы. Тверской зритель знает Ирину Погодину и как романтичную и рассудительную Маргариту Лухан, и как задорную и неунывающую проводницу Риту в «Валентине и Валентине», и как сумасшедшую нимфоманку Марлен в «Ужине дураков», и как смелую и верящую в любовь Марселу в «Собаке на сене». Как карьеристку Лену в «С тобой», кокетливую и любопытную Веселкину в «Варварах», не дающую спуску Атаманшу в «Бременских музыкантах». Разной. И всегда яркой.