2016-04-02T15:03:08+03:00

В зоне карабахского конфликта начались масштабные столкновения: есть жертвы

Сбит вертолет азербайджанских ВВС
Поделиться:
Комментарии: comments42
Изменить размер текста:

В субботу, 2 апреля, в Министерстве обороны Армении сообщил о том, что их войска перешли в контрнаступление в зоне карабахского конфликта.

- С двух сторон есть погибшие. Азербайджанская сторона понесла многочисленные потери в живой силе и технике, сбит вертолет. В настоящее время инициатива в боевых действиях находится в наших руках, - пояснили в ведомстве.

Нагорный Карабах является предметом споров между Азербайджаном и Арменией уже много лет. Местность находится на территории Азербайджана, однако исторически большая часть местного населения — армяне.

Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики  обнародовало снимки сбитого азербайджанского беспилотника.  Фото: Сайт Минобороны НКР

Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики обнародовало снимки сбитого азербайджанского беспилотника. Фото: Сайт Минобороны НКР

С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы Карабаха, который не является стороной переговоров.

Еще больше материалов по теме: «Обострение конфликта в Нагорном Карабахе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: