Общество2 июня 2016 22:53

Суд арестовал мэра Владивостока Игоря Пушкарева

Между тем защита градоначальника просила отпустить его под залог в 10 млн рублей

В четверг, 2 июня, Басманный суд Москвы арестовал мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в превышении должностных полномочий и коммерческом подкупе. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.

Между тем защита градоначальника просила отпустить его под залог в десять миллионов рублей или поместить под домашний арест.

Однако сторона обвинения настаивала на заключении под стражу, отмечая, что ущерб от действий чиновника во много раз превышает предлагаемую адвокатом суммы. «О каких десяти миллионах мы можем вести речь, когда ущерб от действий обвиняемого муниципальному предприятию составил 158 миллионов рублей, а кредиторская задолженность, которой вообще не было, 800 миллионов», - цитирует «Интерфакс» следователя.

Напомним, ранее был взят под стражу директор «Дорог Владивостока» Андрей Лушников. Его вместе с мэром Владивостока накануне доставили в Москву для проведения следственных мероприятий.

Мэра Владивостока доставили в суд
Мэру Владивостока официально предъявили обвинение по двум статьям Игоря Пушкарева уже привезли в Москву и отправили в СИЗО