2016-06-08T13:08:15+03:00

Газификация потребителей по принципу «Единого окна» может быть внедрена по всей России

Пилотный проект сейчас действует в Тюменской области
Газификация потребителей по принципу «Единого окна» может быть внедрена по всей РоссииГазификация потребителей по принципу «Единого окна» может быть внедрена по всей России
Изменить размер текста:

Модель работы по газификации населения по принципу «Единое окно», успешно реализованная в Тюменской области, уже тестируется в других регионах России и в дальнейшем может быть внедрена на территории всей страны. Об этом в ходе пресс-конференции в преддверии годового собрания акционеров ПАО «Газпром» сообщил член правления ПАО «Газпром», генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнев.

Проект позволяет газифицировать потребителей в кратчайшие сроки

Проект позволяет газифицировать потребителей в кратчайшие сроки

На территории Тюменской области реализован и успешно действует пилотный проект «Единое окно», который позволяет осуществлять газификацию конечных потребителей газа в кратчайшие сроки и без существенных трудозатрат с их стороны. Услугу предоставляет управляющая организация ООО «Газпром межрегионгаз Север», которая является модератором процесса от подачи заявки на подключение к сетям газоснабжения до оплаты за ресурс.

«Проект «Единое окно» не только позволяет достаточно быстро и оперативно газифицировать потребителя, также он упрощает потребителю все необходимые мероприятия, связанные с газификацией и установкой нового оборудования, с проведением расчетов, со сверкой за поставленной газ. Потребитель получает весь комплекс услуг по газу в рамках взаимоотношений с одной организацией», - пояснил Кирилл Селезнев.

По его словам, положительный опыт работы тюменских газовиков было решено применить и в других регионах. На сегодняшний день пилотными площадками по трансформации модели «Единое окно» стали Псковская область, Республика Башкортостан и другие области РФ.

«В дальнейшем этот принцип работы мы будем мультиплицировать на все регионы России», - подчеркнул Кирилл Селезнев.