2016-06-19T20:35:33+03:00

Маркин: Среди утонувших на Сямозере в Карелии нет взрослых

Следствие задержало четверых подозреваемых по делу о гибели 14 детей
Поделиться:
Комментарии: comments58
Изменить размер текста:

Во время шторма на Сямозере в Карелии погибли только дети, взрослых среди жертв трагедии нет. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«На данный момент следователи завершили осмотр тел 14 погибших и установили, что все они являются воспитанниками лагеря 2002-2004 годов рождения. Взрослых среди погибших нет. Это еще раз подтверждает, что в общем-то никто из инструкторов, сопровождавших детей, не предпринял необходимых усилий для спасения детей, а думали о спасении своих собственных жизней», - заявил он.

По данным Маркина, следственные органы СК России по Республике Карелия задержали четверых подозреваемых по этому делу: директора ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елену Решетову, ее заместителя Вадима Виноградова, а также инструкторов Регину Иванову и Людмилу Васильеву. Вскоре им избирут меру пресечения.

Представитель СКР подчеркнул, что безопасность детей напрямую зависела от сопровождавших инструкторов, а директор и зам занимались организацией отдыха.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: