2016-07-07T11:07:58+03:00

Меркель: безопасность в Европе можно обеспечить только вместе с РФ

По словам канцлера ФРГ, руководством для выстраивания отношений с нашей страной останется Основополагающий акт Россия - НАТО
Поделиться:
Комментарии: comments41
Изменить размер текста:

Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в четверг, 7 июля, в Бундестаге с правительственным заявлением по повестке дня варшавского саммита НАТО, отметила важность сотрудничества с нашей страной. Она заявила, что безопасность в Европе можно обеспечить только вместе с Россией.

«Мы считаем, что безопасность в Европе на долгосрочную перспективу можно обеспечить только вместе с Россией, но не вопреки ей», - цитирует главу немецкого правительства ТАСС.

Также политик отметила, что НАТО делает ставку на продолжение диалога с Москвой. А руководством для выстраивания отношений с нашей страной, по словам Меркель, останется Основополагающий акт Россия - НАТО.

Напомним, саммит НАТО в Варшаве пройдет 8-9 июля. Как ранее стало известно, на нем будут обсуждаться и отношения Североатлантического альянса с РФ. Причем, по некоторым данным, для этой темы будет выделена отдельная сессия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных