Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Спорт24 июля 2016 22:56

WADA разочаровано решением МОК не отстранять российскую сборную от Олимпиады

Кроме того, антидопинговое агентство продлило полномочия Ричарда Макларена, чтобы он мог закончить расследование по допинговым махинациям в Сочи

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило о своем разочаровании решением Международного олимпийского комитета (МОК) не отстранять российскую сборную от участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Напомним, в воскресенье, 24 июля исполком МОК допустил сборную России до Игр, переложив ответственность за решение об участии россиян на международные федерации по видам спорта.

"WADA разочаровано тем, что МОК не внял рекомендациям исполкома WADA, основанным на докладе Ричарда Макларена, которые должны были обеспечить прямой, сильный и согласованный подход", - заявил глава агентства Крейг Риди.

Кроме того, сообщается, что антидопинговое агентство продлило полномочия Ричарда Макларена, чтобы он мог закончить расследование по допинговым махинациям в Сочи. Именно на основе доклада Макларена исполком WADA рекомендовал МОК, Международному паралимпийскому комитету и всем международным федерациям отстранить спортсменов из России от участия в своих соревнованиях.