2016-07-27T07:38:21+03:00

Обама не исключает, что Россия может попытаться повлиять на выборы в США

Кроме того, президент Штатов согласен с мнением о причастности «русских хакеров» к утечке переписки демократов
Поделиться:
Комментарии: comments36
Барак Обама всегда говорил, что поддерживает Хиллари КлинтонБарак Обама всегда говорил, что поддерживает Хиллари КлинтонФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Барак Обама не исключает, что Россия может попытаться как-то повлиять на исход ноябрьских выборов нового президента США. Так он ответил на соответствующий вопрос журналиста в интервью телеканалу NBC.

«Все возможно», - сказал нынешний хозяин Белого дома.

Разговор коснулся и громкого скандала с утечкой «секретной» переписки верхушки Демократической партии. Многие американские политики и здесь увидели «руку Москвы».

«Я знаю, что наши эксперты считают, что это русские. Нам известно, что русские хакеры взламывают наши системы, и не только правительственные, но и частные […] Не могу сказать конкретно о мотивах организации утечки, но я знаю, что Дональд Трамп неоднократно говорил, что восхищается Владимиром Путиным», поделился своим мнением по этому поводу Обама.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров, когда американские журналисты спросили его о возможной причастности нашей страны к этому взлому, сказал просто: «Я не хотел бы использовать бранных слов».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных