2016-08-03T23:43:20+03:00

Украина отказалась принять нового российского посла

В Киеве считают, что это никак не повлияет на отношения с Москвой
Поделиться:
Комментарии: comments82
29 июля Москва запросила у Киева агреман на назначение на пост российского посла Михаила Бабича29 июля Москва запросила у Киева агреман на назначение на пост российского посла Михаила Бабича
Изменить размер текста:

Заместитель главы МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что вопрос назначения нового посла РФ в ее стране на государственном уровне не обсуждается. Таким образом, Киев отказался удовлетворить предложенную Москвой кандидатуру на должность нового российского представителя в незалежной.

Как считает Зеркаль, отказ Киева рассматривать назначение нового посла никак не повлияет на российско-украинские отношения. «Мы также лимитированы в возможностях нормальной работы в РФ, поэтому я думаю, что это никак не повлияет, учитывая, что роль предыдущего посла в формировании отношений была минимальной», - приводит слова замминистра ТАСС.

Напомним, в конце июля президент России Владимир Путин освободил Михаила Зурабова от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации на Украине. Временным поверенным в делах РФ в незалежной стал Сергей Торопов. А 29 июля Москва запросила у Киева агреман на назначение на пост российского посла Михаила Бабича.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: