2016-08-07T07:12:10+03:00

Отец Беслана Мудранова: «Это непередаваемые ощущения, я сидел, как на иголках»

На Родине первого олимпийского чемпиона Рио – 2016 празднуют золотой дебют земляка [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Первый российский золотой медалист Олимпиады – 2016 дзюдоист Беслан МудрановПервый российский золотой медалист Олимпиады – 2016 дзюдоист Беслан МудрановФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Отец олимпийского чемпиона Беслана Мудранова, принесшего в копилку России первое «золото», очень горд сыном. Для 30-летнего дзюдоиста это пока самый крупный успех в карьере.

«Это непередаваемые ощущения, я сидел, как на иголках, и когда он победил — очень обрадовался. Я очень рад за Беслана, он долго шел к этому», — сказал Заур Мудранов.

Он смотрел поединок сына со спортсменом из Казахстана Елдосом Сметовым по телевизору. По словам отца нынешнего героя дня, победу Беслана празднуют все его земляки.

Серебро досталось казаху Елдосу Сметову, а бронза – у японца Наохисы Такато и узбека Диербека Урозбоева Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Серебро досталось казаху Елдосу Сметову, а бронза – у японца Наохисы Такато и узбека Диербека УрозбоеваФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

«Мы сейчас находимся у себя дома в городе Баксане. Здесь не только родственники, мне кажется, здесь весь город собрался. На нашей улице перекрыто автомобильное движение, все просто счастливы», — приводит слова Заура Мудранова ТАСС.

Кстати, как рассказала «Комсомолке» жена чемпиона, Беслан начал заниматься спортом в 13 лет: вместе с братом Асланом они втайне от родителей записались на борьбу и стали тренироваться. Отец был против – боялся, что сыновья учебу забросят.

Самира Мудранова посвятила папе стихи.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных