Премия Рунета-2020
Ярославль
+4°
Boom metrics
НовостиДосуг19 августа 2016 7:32

Повара из Якутии научат ярославцев готовить строганину

В Ярославле стартует фестиваль «Пир на Волге»

В пятницу, 19 августа, в Ярославле стартует грандиозный гастрономический фестиваль «Пир на Волге». А в субботу всех ярославцев приглашают на 9-часовой «Городской пикник», который состоится на Стрелке.

Мэтры поварского искусства из разных уголков России и из-за рубежа покажут мастер-классы. Будет и совершенно необычные блюда. Шеф-повар Иннокентий Тарбахов со своей командой познакомит ярославцев с национальными якутскими блюдами.

– Мы подготовили северные блюда: строганину, оленину, жеребятину и субпродукты из нее. Отдельное место уделено молочной продукции. Будем угощать всех кобыльим кумысом, – поделился планами Иннокентий Тарбахов.

Также мэтр якутской кухни научит, как по старинной традиции взбивать кёрчэх и сдабривать его местными ягодами. Кёрчэх - это основное блюдо для завтрака, его можно есть и как самостоятельный десерт. Готовится из сливок, которые взбиваются с сахаром.

Напомним, 20 августа на Стрелке будут работать семь площадок. Полная программа фестиваля - здесь.