Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Спорт19 августа 2016 20:15

Мамиашвили о конфликте с борцом Тражуковой в Рио: "Безволие и равнодушие нужно выжигать каленым железом"

Ранее спортсменка обвинила главу Федерации спортивной борьбы России в избиении за проигранный бой
Ранее Мамиашвили уже привлек всеобщее внимание, когда назвал серебряных призеров Рио Коблову и Воробьеву "ничтожествами" Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Ранее Мамиашвили уже привлек всеобщее внимание, когда назвал серебряных призеров Рио Коблову и Воробьеву "ничтожествами" Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Михаил Мамиашвили прокоментировал конфликт с бойцом Инной Тражуковой. Напомним, спортсменка заявила, что глава Федерации спортивной борьбы России ударил ее после поражения в поединке с польской атлеткой за бронзу на Олимпиаде в Рио. "В тренировочном зале Мамиашвили ударил меня по лицу, первый раз легко, второй - ощутимее", - сказала она.

"Готов извиняться за что угодно, но изменить своего отношения к безволию не могу. Безволие и равнодушие нужно выжигать каленым железом, - цитирует Мамиашвили ТАСС. - От этого начинает сыпаться команда, мы этому подвержены. Пусть ты проиграла, но проявила усилия, волю... Нельзя выйти и через 15 минут сидеть на трибунах и хохотать".

По версии Мамиашвили, после поражения прошел "жесткий и непростой разговор".

"Лучше бы Тражукова комментировала, как безвольно и бездарно проигрывала. Что я должен сделать, поблагодарить ее за туристическую поездку?", - заявил он.

Ранее Мамиашвили назвал серебряных призеров Рио Валерию Коблову и Наталью Воробьеву "ничтожествами"