Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
В мире31 августа 2016 12:59

Кремль прокомментировал заявления Штайнмайера об условиях возвращения России в G8

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва удовлетворена форматом "двадцатки"

Россия удовлетворена форматом "большой двадцатки", так как он дает возможность полностью реализовать своей потенциал, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Что касается проблематики "восьмерки", то здесь главным является то, что в Москве удовлетворены форматом "двадцатки", который позволяет получать наиболее полный срез взглядов ведущих экономик мира на происходящие процессы, который наиболее полно отражает расстановку сил, позволяет России наиболее полно раскрывать свой потенциал", - сказал Песков, комментируя слова министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера об условиях возвращения России в «Большую восьмерку».

По словам Пескова, президент России Владимир Путин "на днях продолжит свои поездки и примет участие в работе "двадцатки" в Китае", пишет сайт НТВ.Ru.

Напомним, ранее Штайнмайер заявил, Россия может вернуться в работу в формате G8, если будут урегулированы кризисы в Сирии и на Украине. Он отметил, что "ключ к возвращению формата G8 находится в Москве".