2016-09-02T12:24:22+03:00

Глава МЧС Приморья Олег Федюра погиб, спасая своих подчиненных

Трагедия произошла в селе Уборка, где спасатели ликвидируют последствия тайфуна [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments80
Начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковник внутренней службы Олег Федюра. ФОТО Пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю/ТАССНачальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковник внутренней службы Олег Федюра. ФОТО Пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю/ТАСС
Изменить размер текста:

В МЧС по Приморскому краю рассказали, что их глава Олег Федюра утонул в Чугуевском районе, спасая своих подчиненных. Трагедия произошла в населенном пункте Уборка, где спасатели ликвидируют последствия мощного тайфуна.

- Начальник управления погиб, до последнего спасая личный состав, но сам выбраться не смог, - пояснили журналистам в краевом главке.

При пересечении реки Павловки, машина со спасателями перевернулась и ушла под воду. В автомобиле находились девять человек. Выжили все, кроме Федюры.

Олегу Федюре было всего 45 лет. Он руководил ГУ МЧС по Приморскому краю с ноября прошлого года. Главный спасатель Приморья лично инспектировал все населенные пункты, наиболее пострадавшие от удара стихии. На месте он организовывал аварийно-спасательные работы, эвакуацию местных жителей и помогал людям, пострадавшим от паводка.

В зону подтопления в том районе попали около 400 домов. Федюра как раз ехал туда, чтоб лично оценить ситуацию на месте.

Глава ГУ МЧС по Приморью погиб при спасении людей от последствий тайфуна «Лайонрок».Олег Федюра утонул при падении грузовика в реку Черниговского района

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: